segunda-feira, 15 de setembro de 2014
Sabia que as pessoas inteligentes são as que comem mais chocolate?
Comem chocolate, ficam inteligentes e ganham prémios. Parece mentira, mas existe uma relação entre o consumo de chocolate e os países onde vivem os vencedores do Prémio Nobel.
Quem fez essa comparação foi o cardiologista Franz Messerli, determinado a mostrar como o flavonóide do cacau pode melhorar as nossas habilidades cognitivas. Ele começou a analisar se os países com mais vencedores do Prémio Nobel consumiam muito chocolate. E concluiu: quanto maior o consumo de chocolate per capita (kg/habitantes) de um país, maior o número de génios premiados com o Nobel, por cada 10 milhões de pessoas.
Os suíços, por exemplo, que somam quase 8 milhões de pessoas, já levaram 29 premiações e são um dos países que mais consome chocolate no mundo – cada habitante come quase 10 quilos do doce por ano. A Suécia e Alemanha também. De acordo com a média encontrada pela pesquisa, para ganhar mais um Nobel, qualquer país precisa aumentar em 400 gramas o consumo anual de chocolate.
Parece loucura? Talvez. Até o investigador sabe: ninguém vai ganhar um Nobel depois de se entupir de chocolate. Mas, se esse pessoal inteligente adora uma barra de chocolate, porque não seguir o exemplo?
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